La receta más rápida y deliciosa para preparar Shish Taouk o Shish Tawook libanés a la parrilla | MUI KITCHEN A la Parrilla

2022-09-16 22:22:29 By : Ms. jing shang

Estas brochetas de pollo marinado en yogurt, ajo, zumo de limón y especias, llamadas Shish Taouk, son uno de los platos más populares del Medio Oriente.

Originalmente un plato de la cocina otomana, la receta del shish taouk se extendió por todo el Medio Oriente donde, con ligeras variaciones, es muy popular en países como Turquía, Egipto, Siria, Jordania, Irak o Israel, aunque es en el Líbano donde el shish taouk (también llamado shish tawook) alcanza su mayor popularidad y podemos encontrarlo tanto en cualquier restaurante como en una reunión familiar al calor de una parrilla.

La clave de este plato es el marinado que consiste principalmente de tres ingredientes: el yogurt, el zumo de limón y el ajo, junto con especias como el pimentón, la canela, el jengibre o el comino que le confieren tanto el sabor como el color característico a este plato.

Si bien las especias pueden variar ligeramente según la receta o nuestras preferencias, el yogurt y el zumo de limón son fundamentales ya que aparte de darle sabor hacen que el pollo quede especialmente tierno y jugoso.

Si estáis buscando una receta perfecta para una barbacoa veraniega entre amigos, os recomendamos que probéis el shish taouk y seguro que lo añadiréis a vuestro repertorio de brochetas y pinchitos.

Receta de Shish Taouk Ingredientes

Cómo hacer Shish Taouk

¿De dónde proviene el Shish Taouk?

El Shish Taouk es una receta originaria de la cocina otomana. Su nombre proviene del turco, donde la palabra «shish» significa brocheta y la palabra «tawook» o «taouk» significa pollo.

Si bien es especialmente popular en el Líbano, también se encuentra en Turquía (donde es conocida como Tavuk Şiş) y en prácticamente todos los países del Oriente Medio. Shish Taouk brochetas de pollo libanesas ¿Qué diferencia hay entre el Shish Taouk y el Kebab o Shawarma?

Si bien en algunos restaurantes se usan a veces los términos Shish Taouk y Kebab de Pollo o Shawarma indistintamente, existen algunas diferencias entre estos platos.

Básicamente la diferencia consiste en el marinado, que en el caso del Shish Taouk está basada en el yogur y el zumo de limón mientras que el Kebab o Shawarma prescinden de ellos, además de que se suelen utilizar mezclas de especias algo diferentes.

Con información de Peque Recetas

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