Receta de pastel de zanahoria de Masterchef que puedes hacer fácilmente en casa

2021-11-16 13:29:45 By : Mr. Ben Liu

Comparte la receta de pastel de zanahoria de Masterchef que puedes hacer fácilmente en casa

Reciba un correo electrónico al día con nuestros artículos:

La primera receta de bizcocho de zanahoria aparece en 1827 en Francia, aunque su origen se remonta a la época medieval. Ganó popularidad en la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra, cuando la zanahoria se utilizaba como edulcorante natural debido a la escasez de alimentos, y en los años 60 empezó a ganar popularidad en Estados Unidos hasta convertirse en una de sus tartas más emblemáticas.

Todos conocemos ese inconfundible aroma y hemos probado su jugosidad que combinada con un betún hacen de este un pastel de diez que también ha tenido su momento de gloria durante uno de los programas de Masterchef Celebrity cuando Iván Sánchez lo ha preparado en una de las pruebas.

En esta ocasión se trata de una receta sencilla de tarta de zanahoria y naranja con un toque muy especial, y que resulta ideal para las tardes de otoño. Te contamos cómo hacerlo en casa de forma sencilla y sin complicaciones.

Tenemos que preparar el bizcocho por un lado y el glaseado de queso crema por otro, que aportará un extra de jugosidad. Para el bizcocho empezaremos a batir muy bien los huevos hasta que se empiece a formar una espuma. Podemos usar una batidora como esta para esta receta o hacerlo a mano con una varilla.

Klarstein Bella Pico 2G - Amasadora, Amasadora de 1300 W, Amasadora de repostería con 6 niveles de efecto de pulso, Sistema de rotación planetaria, Bol de 5 L de capacidad, 3 piezas, Rosa

EUROXANTY® Barras de cocina | Varilla batidora | Batidor de acero inoxidable | Batidor de alambre | Tortas y tortas | Batidor de 30 cm | 1 unidad.

Una vez que los huevos estén bien batidos, agrega el azúcar y revuelve para luego incorporar la harina previamente tamizada (este paso es vital para que la masa final quede sedosa), la levadura y una pizca de sal. Terminamos añadiendo el aceite poco a poco e intentando que no queden grumos.

Colador de harina de acero inoxidable ZONSUSE, colador de acero inoxidable - para harina, colador de pastelería, colador de cocina, harina de tapioca, harina de coco (plata)

Es el momento de incorporar la zanahoria que previamente habremos pelado y rallado (mucho mejor si usamos un rallador que si lo picamos, porque rallada termina desapareciendo en la textura del bizcocho). Agregamos también el jugo de las dos naranjas y la ralladura de una de ellas, sin dejar de batir. La mezcla debe ser ligera. Si queremos añadir unas nueces partidas a la masa, ahora es el momento de hacerlo.

Lacor - 60305 - Rallador cuatro caras 23 cms.

Vertimos la masa en un molde pintado con mantequilla. Puedes hacerlo de dos formas: en un molde alto en el que verterás toda la masa, y que luego cortaremos con una lira o un cuchillo de sierra; o con dos o tres moldes inferiores que hornearás al mismo tiempo.

MasterClass Master Class Molde redondo para tartas con base suelta, acero, negro, 20 cm

IBILI 708933 - Costilla Acero Inoxidable 18/10 33 Cms.

Dr. Oetker 4654 Retro Juego de moldes para pasteles de 4 capas, diámetro 17 x 3 cm, hoja de acero, rosa / crema, 17 x 17 x 3 cm

Con el horno precalentado a 180 grados ponemos la masa hasta que esté horneada, unos 25-30 minutos. Si cocina en dos moldes inferiores, es posible que tarde menos en cocinarse. Para saber si está hecho o no, abre el horno (nunca antes de los primeros 20 minutos para evitar que se baje) y pincha con una aguja como esta. Si la aguja sale limpia, ya está.

Agujas de prueba de pastel de 4 piezas Agujas de prueba de pastel de acero inoxidable reutilizables Pinchos Probadores de pastel prácticos para el hogar Cocina Herramientas de panadería

Déjalos enfriar y, mientras tanto, prepara el glaseado. Con una batidora de alambre (o la misma batidora / batidora que mencionamos anteriormente), mezcle la mantequilla con el azúcar. Es muy importante que la mantequilla esté templada, para lo cual tenemos que sacarla de la nevera unas horas antes. No te preocupes que si olvidas este paso, Directo al Paladar nos da algunos trucos para templar la mantequilla más rápido.

Philips Daily HR3740 / 00 - Amasadora, 450w, 5 velocidades, color blanco

Cuando el betún empiece a coger cuerpo, añadir el queso crema bien frío (importante que esté recién salido de la nevera), y batir a máxima velocidad hasta que adquiera una textura firme y sin que se noten los granos de azúcar. Un consejo del chef: si no logras que te azote tanto como quisieras, agrega un chorrito de leche a la mezcla mientras continúas batiendo. Lo guardamos en la nevera mientras esperamos que el bizcocho esté completamente frío.

Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos para que tengamos dos (o tres) capas del mismo grosor. Si hemos optado por hornearlo todo junto, usaremos una lira para facilitar nuestro trabajo. Si, por el contrario, hemos horneado en diferentes moldes, solo tendremos que quitar la pequeña joroba de las tartas que habrá salido al hornear con un cuchillo de sierra. Pero no tires los restos, si los rallas, nos servirán para decorar la tarta.

Cuando tengamos todas las capas del bizcocho, colocamos la base sobre un soporte de bizcocho y comenzamos a rellenar con el betún bien frío. Podemos ayudarnos con una espátula o rellenarlo directamente con una manga pastelera. Una vez que tengamos una buena capa de betún, ponemos un bizcocho encima y repetimos la operación. Si tiene una capa más, hágalo una tercera vez para que la parte superior del pastel esté glaseada. Con ayuda de un pulidor o la misma espátula, esparce un poco de crema por los lados del bizcocho para cubrirlo ligeramente con betún, y decora con nueces.

WisFox - Plato giratorio para tartas con soporte giratorio para tartas, plato giratorio para decoración de tartas, plato giratorio con 2 juegos de cuchillos, juego de 3 capas de glaseado suave

Aparatos profesionales Arcos, espátula de cocina, acero inoxidable 90 x 20 mm, mango de polipropileno negro

IBILI 760045 - Funda Desechable En Rollo 10 Unidades 40 Cm

Pulidora de 2 piezas Suavidad Herramienta de decoración de pasteles Pastelería Fondant Herramienta de bricolaje Alisado para hornear en la cocina, Decoración - Blanco (14.5 * 8cm)

Nota: algunos de los enlaces publicados aquí son de afiliados. A pesar de ello, ninguno de los artículos mencionados ha sido propuesto ni por las marcas ni por las tiendas, siendo su introducción una decisión única del equipo de redactores.

Fotos | Olya Kobruseva en Pexels, Jonathan Pielmayer, Joanna Lopez y Caitlyn de Wild en Unsplash

Comparte la receta de pastel de zanahoria de Masterchef que puedes hacer fácilmente en casa

Más sitios que te gustarán

Ver más artículos

Ver más videos