Aprenda a usar un SHAKER como un experto siguiendo estos consejos II: Para que pueda colar sus bebidas - Gastrolab

2021-11-16 13:00:38 By : Mr. Zway Zhou

Este encierro todos hemos explorado nuevos talentos y definitivamente los que tendemos a no ser el alma de las fiestas, lo hemos pasado con menos ansiedad que el resto. Bueno, ahora que el mundo se está reabriendo, podemos volver a empezar a ir a lugares con más de 5 personas y volver a nuestro sitio de la esquina para ver cómo todos se despeinaron para llamar la atención o convertirnos en el bartender de las reuniones en las que todos confían en sus problemas.

Piénselo, puede valer la pena. Hay formas de aprovechar la timidez y ser cool al mismo tiempo y una de esas formas es definitivamente preparando bebidas. En ese momento, todo empieza a tener sentido, porque nos sentimos útiles, mientras los demás hablan, ya que nuestra atención está centrada en los cócteles que preparamos. De un momento a otro podemos ser el malabarista agitando y sirviendo las bebidas o el psicólogo sin título detrás de la barra. 

En realidad, el trabajo de barman tiene mucho estilo y cosas interesantes que nos hacen felices a los que bebemos tragos. Sin embargo, no todo es tan simple como parece, porque si eres un entusiasta, seguro que ya encargaste tu kit de cóctel por internet, llegó y ¡Zaz! ¡No sabes cómo usarlo! Pero no te enojes, para eso estamos aquí. Y por segunda vez compartiremos contigo algunos consejos para que aprendas a usar tu agitador.

Lo que más vemos es cuando todos los ingredientes están mezclados, pero ¿alguna vez te has preguntado por qué los cócteles de las fotos en Internet se ven perfectos y cuando los preparas no? Uno de los secretos está sin duda en cómo se sirven, porque los cuelan tan bien que parecen zumos artificiales, a pesar de que han sido preparados con la fruta natural con más semillas de la tierra. Entonces, habiendo dicho eso, seguramente comprenderá lo que se avecina. 

Existen varios tipos de coladores o coladores que utilizan los bartenders a la hora de preparar las bebidas que les pedimos. Su misión es muy sencilla, pero imprescindible y es: Separar el líquido del hielo. Generalmente son de acero inoxidable y aunque hay varios estilos, hay 3 de los más utilizados: El julepe, que tiene forma de cuchara con agujeros, el colador de lombriz o colador Hawthorne y la malla o colador fino. 

El julepe tiene forma de cuchara grande con agujeros y se coloca en el ángulo de un vaso mezclador, para colar cócteles del tipo Martini o Manhattan. Antes de que existieran las pajitas, se usaban para separar el hielo del líquido en el clásico cóctel Mint julep. Se usa cuando se usa el método eliminado y rol. Se puede colocar boca abajo o boca arriba del vaso mezclador, sostienes y con el índice presionas este colador, vertiendo el líquido. 

Este tipo de colador lleva el nombre de una espiral con forma de resorte o gusano. Se coloca en la boca del agitador o vaso mezclador. Puede separar la mezcla de frutas u otros ingredientes no deseados en el cóctel. Se usa mucho en cócteles tipo Boston. Después de la técnica de agitación, colóquelo en la parte superior del vaso mezclador o agitador y sostenga el colador con el dedo índice. Deje suficiente espacio en la ranura del gusano y el vaso para que pueda servir de manera uniforme. 

Esto es ideal para capturar pequeños trozos de hielo o fruta que quedan después de mezclar. Se sostiene con la palma hacia arriba y nunca hace contacto con el cóctel que está preparando. Ahora que si esto te complica mucho, puedes usar el que está integrado en la coctelera tipo zapatero. 

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